票貼是什麼?管道有哪些?  支票貼現和支票借款一樣嗎?  |支票借款

票貼是什麼?管道有哪些? 支票貼現和支票借款一樣嗎?


支票借款 支票貼現
立即撥款 公司票、個人票、客票皆可辦理

代碼 FB-106

人氣 2480





◆ 票貼是什麼?

維基百科解釋如下: (資料來源:維基百科)
票貼為一種金融用語,支票貼現簡稱。
企業往來常以支付遠期支票付款,而企業可能遇到一種困境是應收帳款票據甚多在手,但偏偏需要支付現金急用,否則可能資金斷裂,此時有銀行或民間金主、當鋪作票貼生意,願意用現金購入你手上的未到期提領支票,當然其支付的金額會較低,中間的差額為其利潤。也有抵押贖回的運作方式,例如持票人拿出的支票還有兩月能提領,而他在票貼借錢後僅幾周就周轉進新資金,此時可以前往贖回支票,票貼者承擔之理論風險較小因此贖回制會收取較小差額。
但票貼生意風險也是存在,因購入的支票可能跳票而血本無歸或被人存心設局詐騙,所以徵信以判斷眼前的支票是否會跳票,詳細同時調查持票人和開票人的信用與資產狀態是票貼生意的核心本領。
由上述解釋可以得知「票貼」簡單來說就是銀行或者是付款方給了你支票,但暫時無法變現,票期也許1個月甚至半年以上,這時就可以拿支票來進行支票借款換取現金,光華當舖免保人、免聯徵,專營支票貼現、支票借款,不論是何種支票,不需其他擔保人或其他擔保品,憑支票即可辦票貼借款,利息低、放款快速,一通電話解決立即您的問題。


商品己加入詢價車

Faded Short Sleeve T-shirts

票貼是什麼?管道有哪些? 支票貼現和支票借款一樣嗎?

支票借款 支票貼現
立即撥款 公司票、個人票、客票皆可辦理